Les fruits et les épices du vin me donneront-ils une réaction allergique?

Q: En tant que personne souffrant d'allergies alimentaires, j'ai besoin de connaître les ingrédients du vin, tels que les différents fruits ou épices. Comment savoir quels vins contiennent quoi, et y a-t-il des vins qui ne sont faits que de raisins? - Michele P., N.J.

veuve clicquot vs perrier jouet

À: Tout d'abord et surtout, votre vin ne contient pas d'épices ajoutées, et un seul fruit - le raisin - a été utilisé dans sa production. (La plupart des vins raffinés sont élaborés à partir de Vitis vinifera espèces de raisin ou d'hybrides, et bien qu'il existe d'autres vins de fruits, comme une myrtille, ils sont généralement étiquetés comme tels.) Les arômes et les saveurs uniques d'un vin ne sont pas dus à des additifs d'épices ou de fruits, mais à divers composés chimiques, en particulier un groupe appelé esters, qui se développent pendant la fermentation à la suite d'une interaction entre l'alcool et l'acide. En fait, les mêmes esters qui donnent une odeur de cerise comme une cerise pourraient être responsables d'une saveur de cerise dans votre vin. Que ce soit grâce aux esters ou aux profils uniques de raisins de cuve individuels, les dégustateurs chevronnés peuvent identifier différentes saveurs et arômes dans un verre de vin, et ils les décrivent en des termes qui existent déjà dans notre vocabulaire - des termes comme vanille, groseille, roses et cuir . Nous les utilisons comme métaphores.



Cela dit, votre inquiétude concernant les réactions allergiques au vin est légitime. Nous avons répondu dans le passé à des lecteurs préoccupés par toutes sortes d'allergies, y compris à gluten , des œufs , aluminium , sulfites et latex . Dans chacun de ces cas, le risque de réaction allergique semble pratiquement inexistant. Pourtant, certaines personnes observent qu'elles réagissent à ces substances, et il est difficile de contester cela. Plus tôt cette année, le Bureau de la taxe et du commerce sur l'alcool et le tabac a statué que les boissons alcoolisées pouvaient (mais pas obligatoirement) inclure une étiquette de présentation contenant des informations telles que les calories et les portions par contenant. . On ne sait pas combien de producteurs de vin utiliseront ces étiquettes et si les faits de la présentation incluront une liste d'ingrédients, comme l'ont fait les vignobles de California's Ridge et d'autres.

Pour être absolument sûr, consultez votre médecin et demandez aux établissements vinicoles si l'un de vos déclencheurs d'allergie a pu être utilisé dans leur vinification.

types de vins rouges semi-secs

Vous avez une question sur le vin et un mode de vie sain? Envoyez-nous un email .